首 页 组织机构 法律法规 体系建设 示范推广 疫病防控 质量安全 种质资源 培训交流 《中国水产》
通知公告
· 关于“2017年中国技能大赛——全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛”结果公...      · 关于开展2017年农业对外合作百强企业评选推荐工作的通知      · 关于集中研讨农业部海洋牧场建设专家咨询委员会相关工作的通知      · 关于开展稻渔综合种养产业发展集中研讨活动的通知      · 关于召开2017年全国水产技术推广体系和渔业行业职业技能鉴定体系人才开发工作会的通知     
关键字
当前位置:
湖北省水产局扎实部署渔业抗灾救灾恢复生产工作
日期:2016-07-13        发布单位:湖北省水产局

    

   7月11日上午,湖北省水产局召开抗灾救灾恢复生产动员大会。该省农业厅党组成员、省水产局局长李胜强通报了渔业受灾的最新情况,传达了省委省政府和厅党组的指示精神,并作了动员讲话。在前期5个工作组的基础上,省局加派10个工作组赶赴渔业受灾一线,由局领导包片1—2个市(州),每个工作组负责3个县(区),每个县深入2—3个新型渔业经营主体,实行分类指导,一村一策、一场一策、一户一策、一池一策,指导各地开展抗灾救灾和灾后复产工作。

  李胜强强调,当前,渔业抗灾救灾形势严峻,灾后复产任务繁重,全省渔业系统要充分发挥心系渔民、甘于奉献、艰苦奋斗的优良作风,深入抗灾救灾第一线,确保实现抗灾夺丰收的目标任务。一是强化技术服务。要时刻关注天气变化,及时发布预警信息。核实灾情,摸清灾后鱼苗、鱼药等生产资料需求情况,为灾后复产提供科学依据。要组织各地成立专家指导服务组,实行分片包干,对受灾渔民不漏一户、不落一人。指导渔民因地制宜调整结构,做好鱼苗补种工作,尽快恢复生产,减轻因灾损失。二是强化疫病防控。大力推进统防统治,加强灾区鱼病监测和预报工作,做好灾后消毒和死鱼无害化处理,确保大灾之后无大疫。三是严格工作纪律。抗灾救灾和灾后复产是当前渔业部门压倒一切的中心工作。要按照“两学一做”和履职尽责要求,认真履行省纪委驻厅纪检组的“五个严查”和省农业厅直属机关纪委的“四个严格”,落实24小时值班制度和灾情日报告制度。要和当地渔业部门紧密配合,形成合力,多当参谋,不作指挥,只帮忙,不添乱。四是加强安全防范。各工作组既要深入灾区一线,在池头塘边开展帮扶指导,也要关注天气变化,加强形势预判,确保人身安全。

  局机关和后勤中心全体干部以及15个工作组成员参加会议。简短的会议后,15个工作组和技术专家随身携带《农业抗灾救灾技术汇编》和《渔业抗灾保目标技术手册》,立即赶赴灾区一线。

  



打印本页 关闭本页
主办单位:全国水产技术推广总站
信息维护:全国水产技术推广总站
技术支持:农业部信息中心

京公网安备 11010502034743号

地址:北京市朝阳区麦子店街18号
邮编:100125
京ICP备05039419号