您现在的位置:

孙中华会见捷克农业部副部长什帕尔科娃

日期:2015-05-08 17:30 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  5月8日上午,农业部总农艺师孙中华与来访的捷克农业部副部长什帕尔科娃举行了会谈,双方就加强中捷农业合作及双方感兴趣的问题交换了意见。

  孙中华表示,中捷农业领域的友好合作一直是主旋律。为进一步加强双边农业合作,他建议,一是建立司局级农业联合工作机制,定期召开会议,制定切实可行的合作重点和计划;二是强化两国农业科技研发合作,共同提高两国农业科技创新能力;三是深化农业贸易合作,搭建合作服务平台,共同促进双边农业贸易往来;四是加强兽医、农机、农产品质量安全等领域合作。

  什帕尔科娃完全赞同孙中华的建议,期待农业联合工作组第一次会议尽快在捷克召开。

  会后双方共同签署了《中华人民共和国农业部与捷克共和国农业部农业联合工作组议事规则》。

您最近浏览的新闻