您现在的位置:

陈晓华会见巴西农牧业和食品供应部副部长帕莱莫

日期:2015-05-13 14:27 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  5月12日下午,农业部副部长陈晓华在京会见了巴西农牧业和食品供应部副部长帕莱莫女士,双方就务实深化双边农业合作交换了意见。

  陈晓华表示,近年来,中巴两国农业部门一直保持着良好的合作关系,合作机制日益健全,农业科技合作务实创新,农产品贸易快速发展,农业投资合作逐步开展,在国际粮农事务中保持良好协作。中方愿与巴方继续共同努力,促成更多务实合作项目。一是做好韩长赋部长陪同李克强总理访问巴西的有关工作,推动双边高层往来。二是发挥中巴农业合作联委会及有关工作组的作用,配合中巴高委会精心筹划农业分委会,为开展务实合作创造条件和机会。三是进一步强化两国兽医合作,务实推动两国政府间动物卫生和动物检疫合作协定有关工作开展。

  帕莱莫赞同陈晓华提出的工作建议。她表示,中国是巴西最重要的农产品贸易伙伴之一,希与中方加强在生物技术和农产品贸易领域的沟通与协调,进一步深化两国农业合作。

您最近浏览的新闻