您现在的位置:

孙中华会见委内瑞拉国防部副部长萨瓦约

日期:2015-05-14 17:40 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  5月14日上午,农业部总农艺师孙中华在京会见了委内瑞拉国防部副部长萨瓦约,双方就进一步推动双边农业合作交换了意见。

  孙中华表示,中委两国友好关系源远流长,去年7月习近平主席访委期间,两国又一致决定将两国关系提升为“全面战略伙伴关系”。孙中华强调,中委农业合作是两国经贸合作的重要组成部分,双方对此都高度关注。我部愿与委方一道积极推进农业务实合作。一是继续发挥中委高委会农业分委会作用,引导农业合作项目有序发展。二是加强农业科技交流合作,共同提高农业生产水平。三是根据委方需求,推动实施有关农业合作项目。

  萨瓦约赞同孙中华提出的合作建议。萨瓦约表示,委国防部希望与中方在畜禽养殖、作物种植、节水灌溉、设施农业、能力建设等领域开展合作,帮助委方提高农业生产水平,保障农产品供应。

您最近浏览的新闻