您现在的位置:

加大支持力度推进新疆农牧业跨越式发展
——农业部专家解读《支持新疆农牧业发展规划(2012-2020年)》

日期:2013-03-25 10:59 发布单位: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  农牧业是新疆的优势产业,也是经济社会发展的基础产业。推动新疆农牧业跨越式发展,关系到确保农产品有效供给和全面建成小康社会,关系到保障改善民生和促进民族和谐,关系到新疆的加快发展稳定和长治久安。为认真贯彻落实中央有关精神,进一步动员和组织各方面力量,突出支持重点,加大支持力度,努力实现新疆农牧业跨越式发展,农业部发布了《支持新疆农牧业发展规划(2012-2020年)》(以下简称《规划》)。为使大家更全面地理解《规划》的相关内容,有关专家对《规划》进行了重点解读。

  问:《规划》设计的总体结构是什么?

  答:《规划》全文一万四千多字,共分五个部分。在《规划》结构设计上,主要按照明确现状、理清思路、合理布局、突出重点、提出措施的线索逐步展开。第一部分分析指出新疆农牧业经济发展的有利条件与发展潜力,制约因素与问题;第二部分指出支持新疆农牧业发展的思路、基本原则和主要目标;第三部分确定了不同农业功能区和产业区布局,形成主导产业功能明显的优势农业产业聚集区;第四部分从基础设施建设、特色农牧业基地建设、产业化经营等七个方面制定了今后支持新疆农牧业发展的重点任务,并在各项重点任务框架下设立了一系列重点建设项目;第五部分从组织领导、责任落实、工作机制、资源整合以及宣传等方面制定了落实《规划》的保障措施。这五个部分层层递进、相互联系、相互支撑,构成了一个有机整体。

  问: 新疆农牧业发展的现状如何?

  答:农牧业是新疆的优势产业,是生存之本、发展之基,也是经济社会发展的基础产业。新中国成立60多年来,在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的无私帮助下,新疆广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏,推动了新疆经济社会的快速发展。尤其进入新世纪以来,新疆各级党委、政府紧密结合新疆实际,坚持把“三农”问题作为全部工作的重中之重,紧紧围绕改善农牧民生产生活条件、增加农牧民收入的首要任务,大力实施以市场为导向的优势资源转换战略,全面推进农牧业结构战略性调整,农牧业综合生产能力不断提高,生态环境建设与保护取得积极进展,农牧民收入持续增加,农牧业发展和农牧区建设取得令人瞩目的辉煌成就。2012年,全区农业增加值1320.57亿元,较2005年增长167%;农林牧渔业总产值2275.67亿元,增长173%。目前,农牧业已成为新疆经济社会发展的突出亮点,在全国农业和农村经济中占据了重要的地位和作用。

  问:《规划》指出新疆农牧业发展具有哪些优势?

  答:《规划》新疆农牧业发展正值难得的发展机遇,当地具备的优势主要有:一是农牧业发展的政策环境好。2007年,国务院专门出台了关于进一步加快新疆经济社会发展的若干意见,2010年以来,中央先后召开了新疆工作座谈会和三次对口援疆工作会议,对进一步加强和推进对口支援新疆工作作出了一系列战略部署。二是光热水土资源丰富。农林牧可利用土地面积9.46亿亩,占全国的1/10以上,草原面积大,光热资源充裕,淡水资源相对充沛。三是特色农业发展潜力巨大。新疆独特的自然生态环境蕴育了多样性的农作物品种资源,在国内外市场上具有竞争优势的农产品有100多种。四是向西开放区位优势明显。新疆是我国面积最大、国境线最长、交界邻国最多的省区,发挥好新疆向西开放的地缘优势和便捷的陆路口岸运输联系,提升向西开放水平,在更高层次、更宽领域上加强与国际交流与合作,对新疆农牧业发展十分有利。

  问:《规划》认为新疆农牧业发展面临的制约因素与突出问题是什么?

  答:《规划》认为新疆农牧业发展面临的制约因素与突出问题:一是地方财政收入低,农业发展投入严重不足。新疆绝大多数县(市)财政是靠补贴的“吃饭”财政,工业反哺农业、城市支持农村的能力十分有限。二是生态环境脆弱,自然灾害频发,土地沙漠化、荒漠化趋势加重,土壤肥力下降,草畜矛盾日益尖锐。三是农产品市场半径较长,营销难度较大,鲜活农副产品运输距离远,保质保量实现农副产品运销困难大、成本高。四是农牧民受教育程度低,科技文化素质不高。

  问:《规划》确定的支持新疆农牧业发展的总体思路是什么?

  答:支持新疆农牧业发展,要按照中央的战略部署和要求,深入贯彻落实科学发展观,立足新疆农牧业资源和区位优势,坚持统筹推进工业化、城镇化和农牧业现代化发展,以提升主要农产品生产能力和竞争力为重点,以增加农牧民收入和改善生产生活条件为核心。围绕新疆自治区确定的“保粮、调棉、兴果、促畜”的思路,支持新疆强化农业基础设施,帮助做大做强特色产业;大力推动科技创新和农牧民技术培训,努力帮助开拓农产品市场,扩大农牧民就业,加快构筑产加销相互衔接的现代农业产业体系;支持新疆逐步走出一条具有本地特色的现代农牧业跨越式发展道路,把新疆建设成国家粮食安全后备基地、国家优质商品棉基地、优质畜产品基地、特色林果业基地和农牧产品精深加工出口基地;为新疆经济社会跨越式发展和长治久安提供强有力支撑,为确保国家粮食安全和主要农产品供给做出应有贡献。

  问:《规划》确定的支持新疆农牧业发展的原则与目标是什么?

  答:《规划》提出,在原则上,支持新疆农牧业发展要遵循的原则有五点:一是统筹规划,分类指导;二是强化基础,提高能力;三是发展特色,壮大产业;四是倾斜支持,突出重点;五是扩大开放,发挥优势。在目标上,《规划》确定新疆农牧业发展的目标包括:一是推动新疆农牧业产业结构进一步优化;二是推动农牧业发展方式进一步转变;三是推动农牧业基础设施条件进一步改善;四是促进农牧业生态环境进一步好转;五是推动农牧民生活水平进一步提高;六是推动新疆生产建设兵团农牧业发展再上新台阶,率先在西北地区实现农业现代化。

  问:《规划》提出的新疆农牧业发展的区域布局是什么?

  答:支持新疆农牧业实现跨越式发展,充分发挥比较优势和区位优势,进一步优化农业区域布局,引导各类生产要素向优势产区和产业带集聚,形成宏观布局合理、局部区域相对集中、县域微观特色突出、主导产业功能明显的优势农业产业聚集区,增强产业竞争力。《规划》提出了六个不同农业功能和产业区,分别是:粮食安全保障区、棉花产业优势区、特色林果产业区、现代畜牧业生态区、设施农业产业区、区域特色农产品产业区。

  问:《规划》确定了哪些支持新疆农牧业发展的重点任务?

  答:《规划》确定了支持新疆农牧业发展的七项重点任务,并设计了一系列重点建设项目支撑重点任务的实施,具体包括:一是支持农牧业基础设施建设重点建设项目包括设施农业工程、高效节水农业项目、游牧民定居工程、牧区道路建设项目、农机库棚建设项目和危旧房改造项目等;二是支持特色农牧业基地建设重点建设项目包括粮食生产基地项目、优质棉基地项目、国家粮食安全后备基地建设项目、特色林果基地项目、标准化规模养殖小区项目、冷水鱼基地项目、种养业良种繁育体系项目等。三是支持发展产业化经营主要包括大力扶持农牧民专业合作组织发展,加大对农业产业化龙头企业和农牧民专业合作社的扶持力度,创造吸引龙头企业入户新疆的环境,支持新疆特色农牧产品宣传和推介,不断提高优势特色农牧产品质量和市场竞争力。四是支持健全技术服务支撑保障体系重点建设项目包括:基层农业技术推广体系建设项目、农机服务体系建设项目、动植物疫病防控体系建设项目、农产品质量安全体系建设项目、市场与信息服务体系建设项目、农牧业综合执法体系建设项目、草原监理执法体系建设项目、农牧业防灾减灾体系建设项目、现代农牧业科技创新体系建设项目等。五是支持生态建设与保护重点建设项目包括:农村沼气工程、草原保护与建设项目、兵团农田防护林建设项目、乡村清洁工程、农业生物资源保护项目等。六是支持农村劳动力培训与就业增收重点建设项目包括:农牧业科技培训体系建设项目和农村劳动力转移阳光培训工程。七是支持进一步扩大农业对内对外开放要加快实施新疆农业“走出去”战略,积极推动与中亚有关国家的农业合作,支持东中部企业参与新疆特色农牧产品生产和开发,利用现代及传统传媒手段,为广大生产企业和农牧民提供及时有效的信息服务,提高新疆特色农牧产品的市场知名度。

  问:为顺利完成《规划》制定的目标任务,《规划》提出了哪些保障措施?

  答:为把支持新疆农牧业发展的各项工作落到实处,《规划》制定了五项具体措施:一是切实加强组织领导进一步充实完善农业部援疆工作领导小组机构和职能,切实加强对承担对口支援任务省市和新疆农口部门相关工作的指导,把支持新疆农牧业加快发展各项工作纳入重要日程。各对口支援省(市)要不断加大对受援地区的支持。二是进一步落实工作责任。研究制定明确的工作方案,做到件件有人抓,事事有着落。各对口支援省市切实加强与省内相关部门的沟通衔接,新疆农口部门要加强与承担对口支援任务省市的沟通衔接。三是不断完善工作机制充分发挥农业部作为中央新疆工作协调小组成员单位的作用,认真指导好各地农业部门做好支持新疆农牧业发展工作。农业部系统以及对口支援省市要把实践中的做法规范化、制度化,进一步完善投入保障、工作协调、科学决策、监督评价等长效机制。四是强化资源整合形成合力要严格落实规划确定的主要任务和重点项目,切实组织和动员全国农业系统特别是对口支援省市的力量,着力构建项目资金整合平台,切实保障项目成效。五是高度重视宣传信息工作。不断提高信息发布的时效性,更好地凝聚各方面支持新疆农牧业发展的力量和共识。加强对对口支援工作中先进人物和先进事迹的宣传报道,加强农业援疆信息报送工作,积极支持新疆少数民族农业科技书刊翻译出版以及业务人员培训工作。

您最近浏览的新闻