您现在的位置:

牛盾副部长会见美国孟山都全球执行副总裁伯格曼先生

日期:2008-09-24 14:14 作者: 来源:农业部国际合作司
 
下载文件:  

  9月23日下午2点,牛盾副部长会见了来访的美国孟山都全球执行副总裁伯格曼先生一行,双方就加强转基因生物技术方面的合作事宜交换了意见。

  牛盾副部长表示,中国利用占世界9%的耕地养活了世界上21%的人口,中国粮食增产最大的限制因素是有限的耕地和淡水资源。中方高度关注转基因技术在作物上应用对农产品产量、品质和营养上的影响。

  在听到孟山都公司预期在2030年转基因作物产量可以翻一番、投入可以降低30%时,牛盾副部长表示,希望孟山都公司提供相关的数据和科研报告,并希望派中国农业代表团赴达到上述目标的实验室和生产区域考察。

  牛盾副部长指出,转基因生物技术只有20至30年的历史,希望孟山都公司能对这门年轻学科的安全性作出权威性的评价,确保转基因技术商业化生产的安全性。

  伯格曼副总裁表示同意牛盾副部长的意见。他指出,孟山都公司期待与中国农业部开展合作,欢迎中国代表团考察孟山都公司,愿意用孟山都公司先进的技术为中国农业发展作出贡献。国际合作司、科教司和种植业司有关领导参加了会议。

您最近浏览的新闻