您现在的位置:

第四届中美农业联委会和第二十二届中美商贸联委会农业合作工作组会议在北京成功召开

日期:2011-10-24 08:51 作者: 来源:农业部国际合作司
 
下载文件:  

  本网讯 第四届中美农业联委会和第二十二届中美商贸联委会农业合作工作组会议分别于10月20日上午和21日上午在中国农业部成功召开。

  牛盾副部长作为中方代表团团长出席了上述会议。美国农业部斯邱思代理副部长作为美方代表团团长出席了第四届中美农业联委会,斯邱思副部长和美国贸易代表办公室首席农业谈判代表司迪奇大使作为美方团长出席了第二十二届中美商贸联委会农业合作工作组会议。会议在热情友好的气氛中进行,中美双方就共同关注的农业合作和农产品贸易问题坦诚、深入、全面地交换了意见。

  在中美农业联委会上,双方就共同制定《中美农业战略合作规划》和联合召开农业高层研讨会事宜进行磋商并达成了重要共识,听取了中美农业科技合作工作组和中美生物技术工作组牵头单位的工作汇报,明确了下一步推进两国农业部合作的优先领域和重点工作。

  在中美商贸联委会农业工作组会议上,双方回顾了第21届中美商贸联委会后续工作落实情况,对快速发展的中美农产品贸易给予了积极客观的评价,就双方各自关注的农产品贸易问题深入交换了意见。

您最近浏览的新闻