您现在的位置:

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参观第十届农交会

日期:2012-09-29 13:47 作者: 来源:新华社
 
下载文件:  

  9月28日晚,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到北京全国农业展览馆参观了由农业部主办的第十届中国国际农产品交易会。

  贾庆林先后参观了序厅、综合展区、农垦展区、专业合作社展区和种子展区。在每一个展台前,贾庆林都仔细地观看展品,认真询问工作人员产品的基本情况。他对十年来农业农村经济发展方面取得的成就,特别是对粮食生产实现“八连增”、农民增收实现“八连快”给予了充分肯定。他称赞本届农交会主题鲜明、内容丰富、国际化程度高、展示手段新颖,全面展现了十年来我国“三农”工作的新进展,生动反映了新形势下“三化同步”的新成就,为党的十八大胜利召开营造了良好氛围。他希望把中国国际农产品交易会打造成一个农业领域规格高、影响大的品牌展会,为丰富城乡居民“菜篮子”,活跃农产品流通,促进农业发展、农民增收做出积极贡献。

  据了解,来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、台湾等33个展团的近2000家企业,以及美国、荷兰等22个国家和地区的40家企业参展。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,全国政协副主席罗富和、陈宗兴等陪同参观。

您最近浏览的新闻