您现在的位置:

全国人大常委会副委员长华建敏参观农交会

日期:2012-09-29 15:02 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  9月28日晚,全国人大常委会副委员长华建敏来到北京全国农业展览馆,参观了由农业部主办的第十届中国国际农产品交易会。

  华建敏先后参观了序厅、综合展区、水产展区和农业科技等展区。在序厅,他兴致勃勃地观看了反映我国农业十年巨变的专题片《十年辉煌》,充分肯定了我国农业农村经济取得的巨大成就。在综合展区,他参观了黑龙江、山东、台湾、吉林、江苏、台湾等展台,同工作人员仔细交谈,详细询问产品生产、加工和销售等情况。当听到黑龙江省近几年每年粮食增产100亿斤,已经成为我国粮食产量第一省时,华建敏高兴地说,黑龙江农业是现代农业发展的榜样,为我国粮食生产做出了重要贡献。

  来自台湾嘉义市农会的负责人向华建敏介绍了台湾特色农产品,华建敏品尝了产自台湾的香茶、凤梨酥,他说,大陆和台湾同族、同文、同根、同源,血浓于水。希望台湾同胞多到大陆来交流、发展。

  华建敏十分关心农业科技,他来到农业科技展区,向工作人员详细了解十年来我国农业科技创新取得的成果。他对各地采用科技手段提高农产品附加值,拓展国内国际市场的做法表示了充分肯定。他指出,科技是第一生产力,农业发展的根本出路在科技。要大力推进农业科技进步,加快现代农业建设,促进农业稳定发展、农民持续增收,着力提高我国农业的国际竞争力。他勉励农业科技人员把论文写在大地上,把致富留在百姓家。

  农业部部长韩长赋等陪同参观。

您最近浏览的新闻