您现在的位置:

第十届农交会举行项目集中签约仪式

日期:2012-09-29 18:44 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  为促进企业间的贸易合作,9月29日,第十届中国国际农产品交易会合作项目集中签约仪式在北京举行,签约仪式上共签约59个项目,总金额逾119亿元。农业部总经济师毕美家出席会议并致辞。

  毕美家指出,随着我国农业产业化和市场化水平的提升,农业会展经济日益活跃,在农产品营销促销中的作用不断凸显。历经十年的悉心培育,中国国际农产品交易会已发展成为中国农业领域规格最高、最具权威和影响力的国际性大型综合交易平台和中国农业品牌的象征。从本次签约项目涉及的广度和深度看,“中国国际农产品交易会”在活跃农产品市场流通、推动现代农业建设、促进农业增效和农民增收等方面正发挥着越来越重要的作用。

  据悉,本次签约仪式上签约的59个项目是从第十届农交会达成的项目中筛选确定的。签约项目中既包括粮油、水产品、果蔬产品、畜产品等农产品及加工品的采购销售协议,也包括农产品生产基地建设、精深加工、市场体系建设和农村综合生产能力开发等方面的合作协议。

  本届展会有来自美国、荷兰、澳大利亚、德国、捷克、阿根廷、格鲁吉亚、加拿大、匈牙利、英国、新加坡、西班牙、丹麦、意大利、韩国、俄罗斯、法国、希腊、巴布亚新几内亚、斐济、巴拿马、马来西亚等22个国家和地区的企业参展,30多个国家和地区的采购商到会参观、洽谈。

您最近浏览的新闻