您现在的位置:

CCTV7农业节目2013年真情相约 好戏连台

日期:2013-04-24 23:56 作者:梁宝忠 来源:农业部网站
 
下载文件:  

  4月24日,本网记者从以“携手耕耘蓝海共赢”为主题的央视七套农业节目年度大型活动及特别节目推介会上了解到,CCTV-7农业节目2013年度大型活动和特别节目分为推介类活动、主题类晚会、综艺类晚会和特别节目共三类14个重点节目,可谓是精彩纷呈,好戏连台。

  中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥在致辞时说,近年来,CCTV-7农业节目始终秉承“服务三农,沟通城乡”的宗旨,以宣传解析“三农”政策、关注农村建设、农业科技进步、农民增收致富为己任,以“三农”宣传的专业、权威、贴近为特色,开设的11个栏目每天播出近8小时,观众覆盖率达到91.5%,在全国所有电视频道中排名第三。今年将进一步推进频道品牌化建设,继续打造《全国农民春晚》、《三农人物推介活动》、《三农记忆》、《致富榜样推介活动》、《新农村电视艺术节》等特别节目及大型活动,提升农业节目的影响力,为“三农”事业发展贡献更大力量。

  据中国农业电影电视中心总编辑赵泽琨介绍,农业节目在做好大型节目晚会的同时,将更加注重日常节目与大型活动和特别节目交相辉映,一起构成农业节目的双翼,力求为广大受众提供更具特色的作品,让观众和企业获得丰厚的回报。其中推介类活动包括以人物品格和时代精神引领社会对“三农”关注的《三农人物推介活动》;彰显榜样力量,推动创业、增加就业、促进增收的《三农致富榜样推介活动》;反映中国“三农”进程的年度史诗《三农记忆》;展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的《新农村电视艺术节》;展现美丽中国、幸福乡土的《乡土·盛典》。主题类晚会包括礼赞耕种、分享收获,讴歌农业生产中最可爱的人的《粮安天下夏收晚会》;展示农业科技奇迹和背后精彩人物的《大地之子》;用娱乐互动表现形式梳理全国各地名特优新农产品,展现独特商机的《魅力农产品嘉年华晚会》。综艺类晚会和特别节目包括全国农民春节晚会《亿万农民的笑声》;情暖几亿农民工的《回家·过年》;传播公益力量、弘扬人间大爱的《手挽手公益晚会》;以及与电视平台齐发力、线上线下互动火爆网络的《全国农民网络春晚》。此外,还将推出独树一帜的“小清新”特别节目《贺岁剧》和具有浓郁乡土风格和纪实特征,反映乡村婚姻恋爱变与不变的纪录电影《寻爱》。

您最近浏览的新闻