您现在的位置:

2014年将成为中央电视台第七套农业节目创新改版年

日期:2013-12-18 15:36 作者:梁宝忠 来源:农业部网站
 
下载文件:  

  12月18日,记者从CCTV—7创新节目推介会上了解到,2014年将成为中央电视台第七套农业节目创新改版年,一个个全新改版的农业节目将带着田野的清新在电视荧屏上精彩绽放。

  2014年将推出《相约﹒鹊桥会》,该节目是目前国内唯一一档以农民为主的婚恋交友大型真人秀节目,整个过程以“箱子里的秘密”层层推进,以男女嘉宾能否最终牵手的悬念贯穿始终,其间还有不同价值观和风俗观念的激烈交锋,展示了当今中国农村的婚恋观和价值追求。节目既亲切有趣接地气,又高端大气有内涵,将在每周六21点17分首播,周日13点22分重播。

  还有明星乡村寻根之旅——《阳光大道﹒咱们老家》,每期将邀请一位从农村走出来或者有多年农村经历的演艺明星、知名人士,带着感恩情怀回到家乡,为父老乡亲表演,并圆一个公益帮扶家乡的梦想。节目将展现主人公的乡情、亲情和友情,揭秘其成长过程里鲜为人知的故事,旨在激起远离家乡的游子们的情感共鸣,倡导“成功不忘故土,真诚回报家乡”的感恩情怀。该节目将在每周日18点05分首播,在下周六23点17分重播。

  据中国农业电影电视中心总编室主任张丹梅介绍,全新改版的《相约﹒鹊桥会》和《阳光大道﹒咱们老家》两档节目以特色内涵、乡土情怀和公益“三农”凸显出了节俭办电视的理念,是CCTV—7创新改版年的亮剑之作,也是主动适应受众市场,提高传播力和影响力的积极探索。

您最近浏览的新闻