您现在的位置:

人事劳动司举办农业部外事外经干部队伍建设系列讲座

日期:2015-05-25 18:30 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  5月21日下午,农业部外事外经干部队伍建设系列讲座在京举办。此次讲座邀请中国常驻联合国粮农机构代表、农业部原副部长牛盾作了关于农业国际合作与交流方面工作的报告。

  牛盾结合“一带一路”、农业“走出去”等国家外交方针的大背景,与大家分享了自己长期从事农业国际合作与交流工作的体会和认识,详细分析了当前农业国际合作与交流的形势和特点。他指出,农业国际合作与交流是国家外交工作的优势资源,是我国实施农业“走出去”战略的中坚力量,我们一定要站在国家外交工作的大局来认真谋划,以对“三农”工作负责任的态度扎实推动。做一名优秀的农业外交官,必须要有良好的沟通协调能力,要有过硬的语言能力,要有扎实的专业素质,对从事的工作有全面深刻的理解。

  参加报告会的同志纷纷表示,听了报告后,对于进一步加深对农业国际合作与交流工作的理解,进一步把握规律、推动工作具有重要的指导意义。

  农业部系统从事外事外经工作的干部、外事外经工作储备库人员共220余人听取了报告。

您最近浏览的新闻