您现在的位置:

奶酪校园推广行动在京启动

日期:2017-12-13 18:01 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  12月13日,在农业部倡导下,由中国奶业协会、北京市校园足球协会主办的奶酪校园推广行动暨“梦想杯”北京校园足球公开赛在京启动。本次活动由北京三元食品股份有限公司承办、北京人民广播电台协办。

  奶酪校园推广行动是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于奶业振兴和足球发展的重要批示指示的具体举措,是“中国小康牛奶行动”的重要内容之一,将通过政府、行业协会和企业、学校的共同努力,推动奶业发展与青少年体育相互融合、相互促进,让青少年养成吃奶酪、勤锻炼的习惯,提高身体素质,促进足球等体育运动发展,推动奶业转型升级和乳制品结构调整。

  据了解,近年来我国奶业产业素质明显提升,质量安全水平大幅提升,乳制品消费稳步提升,但也面临着产品供需结构不平衡、消费培育不足等问题。下一步,奶业发展将以消费为引导,把发展奶酪作为突破口,增添奶源基地建设和乳品优化升级新动能,达到奶农增收、企业增效的目标,推动我国由奶业大国向奶业强国的历史性转变。

您最近浏览的新闻